Поездка на 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills

29 августа 2019 - Администратор Сайта
Поездка на 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills

 

 

 

В Казани завершился 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Главное международное событие 2019 года в России – 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 – прошел в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. В нем приняли участие более 1300 конкурсантов из 63 стран и регионов, которые соревновались в 56 компетенциях. Российская сборная на мировом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Kazan 2019 принесла стране 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые и 25 медальона за профессионализм. Тем самим Россия заняла второе место в медальном зачете, первое досталось сборной Китая, третье Южной Корее.

 На 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills присуствовали главный эксперт по компетенции «Медицинский и социальный уход» Нухова Фироза и победительница Регионального чемпионата WorldSkills Республики Дагестан, VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» (второе место) Халитова Написат.

В компетенции  медицинский и социальный уход страну представляла Ангелина Вуколова.  Наш колледж участвует в чемпионате WorldSkills  с 2017 года. За время участия студентки медицинского колледжа ДГМУ занимали только призовые места.   Организация 45-й мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills была на высоком уровне. Поездка была необходима, так как все призеры национального чемпионата согласно регламенту входят в состав сборной России. Не исключено, что Халитова Написат будет представлять Россию на мировом чемпионате по профессиональному мастерству в Шанхае в 2021 году. оссию на Чемпионате мира 2021РРосиНам очень хотелось посетить 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills посмотреть, как проводят чемпионат, что интересного можем для себя узнать. Посмотреть оснащение по своей компетенции и перенять опыт. Участники были очень сильные, подготовленные. Ведь каждая страна на чемпионат отправила лучшую из лучших из своей страны. Было очень интересно наблюдать за каждой из них. Участники должны были показать свои навыки по  12 модулям. Модули были очень сложные. Нужно было со слов больного понять, что хочет больной оценить состояние своевременно и профессионально постараться помочь больному в удовлетворении его потребностей. Задания у всех одинаковые, а подход  к больному у всех был разный.  В этом и заключалось оценка профессионализма каждого участника.  Мы со студенткой Халитовой Написат очень рады, что нам посчастливилось посетить чемпионат такого уровня. Для нас это неоценимый опыт. Отличие от того что мы делаем у участников других стран не было, дело лишь в профессионализме которое присуще каждому участнику независимо с какой он страны. Да и мне было необходимо оценить работу лучших экспертов мира и перенять опыт. Чемпионат произвел на нас неизгладимые впечатления. Накануне представители  союза WorldSkills Максим Дмитриев, Надежда Караева и Александра Ходакова провели аудит материально-технической базы колледжа, оценили оснащённость центра по подготовке студентов к чемпионату WorldSkills и рекомендовали  создать на базе медицинского колледжа ДГМУ региональный центр по развитию  компетенции «Медицинский и социальный уход». Мы дальше со своими студентами будем готовиться к следующему чемпионату. Останавливаться на достигнутом нельзя нужно дальше идти за новыми победами и только тогда мы будем на высшем уровне и сможем достойно представлять Дагестан не только в нашей стране, но и за ее пределами, что мы лучшие по своей компетенции. Выражаем огромную благодарность руководству университета ректору ДГМУ профессору  С.Н. Маммаеву за предоставленную возможность посетить 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Очень жаль, что участница Ангелина Вуколова по компетенции «Медицинский и социальный уход» не заняла на чемпионате призовое место.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!