Всероссийская Межвузовская Олимпиада по оказанию первой помощи

21 февраля 2017 - Администратор Сайта
Всероссийская Межвузовская Олимпиада по оказанию первой помощи

Всероссийская межвузовская студенческая олимпиада по первой помощи прошла 21 февраля 2017 г. в Дагестанском государственном медицинском университете. Для участия в олимпиаде в Дагестан прибыли команды Воронежского государственного медицинского университета, Омского госмедуниверситета, Южно-Уральского госмедуниверситета, Северо-Осетинской государственной медакадемии. Участие в ней приняли и команды дагестанских вузов – ДГУ, ДГТУ, ДагГАУ, ДГУНХ, а также две команды ДГМУ – «Снежный барс» (лечебный факультет) и команда кафедры безопасности жизнедеятельности и медицины катастроф «112».

Организаторы мероприятия: министерство здравоохранения Российской Федерации; ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный медицинский университет» Минздрава России; министерство здравоохранения Республики Дагестан; Главное управление МЧС России по Республике Дагестан; Дагестанский центр медицины катастроф.

Открытие олимпиады прошло в Спортивном комплексе ДГМУ. Со вступительным словом к участникам и гостям мероприятия обратился ректор ДГМУ Сулейман Маммаев.

«Уважаемые коллеги, гости сегодняшней олимпиады. Нам очень приятно, что в стенах Дагестанского государственного медицинского университета проходит Всероссийская межвузовская студенческая олимпиада по оказанию первой помощи. ДГМУ – один из старейших вузов не только в Дагестане, но и во всем СКФО. В этом году нашему вузу исполняется 85 лет. Вуз имеет хорошую историю, лучшие традиции по подготовке высококлассных специалистов со средним и высшим профессиональным медицинским и фармацевтическим образованием. Университет активно развивает достаточно тесные связи с вузами РФ, ближнего и дальнего зарубежья. Все наши выпускники достойно представляют наш университет во всех вузах РФ, и хотелось бы, чтобы проведение таких мероприятий, как сегодняшнее, укрепляло наши связи и в дальнейшем.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!